A recuperação do café nos pós geada

A recuperação do café nos pós geada

O frio intenso que marcou os últimos dias na região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, o frio que chegou esse ano com maior intensidade , marcando temperaturas negativas , trouxe perdas consideráveis ao Agronegócio de acordo com o Técnico Agrícola e Agrimensor Gustavo Pinheiro em Patrocínio por exemplo , as baixas temperaturas fizeram a geada ser tão intensa que o potencial de dano econômico na cultura do café está estimado em uma perda de 90% da produção dos frutos na região. Os cafeicultores contabilizam as perdas para o próximo ano, com a redução da oferta do grão estima se preços maiores para o próximo ano uma vez que não haverá oferta para suprir toda demanda do mercado , ainda de acordo com o profissional algumas lavouras terão que ser erradicadas e outras podem levar até 3 anos para recuperar totalmente o processo de fitossanidade das plantas, o que significa alto investimento e baixa produção até que as lavouras possam estar totalmente produtivas.

Contribuição : Técnico Agrícola e Agrimensor Gustavo A.Pinheiro CFTA :0766763161-1

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